太阳能热水器如何选择

2015-11-05 11:14:34 / 查看:3384 次 / 发布:市场部

  天气变凉,工作劳累了一天,回家泡个热水澡,是最让人身心放松舒爽的时刻。然而,冬季沐浴我们通常会遇到这样的现象,洗一半水凉了或者是水温忽冷忽热,因此选一款合适的热水器尤其重要。

  热水器就是指通过各种物理原理,在一定时间内使冷水温度升高变成热水的一种装置。按照原理不同热水器可分为燃气热水器、电热水器、太阳能热水器、空气能热水器四大类,下面分享下各类热水器的选购要点。
  一、选购燃气热水器的六大要点
  要点一:燃气气源,选购与你家庭使用燃气种类一致的热水器。
  要点二:地理位置,南北温差及洗浴习惯不同,北方可选择连续工作时间长的燃气热水器,南方要求则稍低。
  要点三:容量,燃气热水器的8升、10升或10升是指水通过加热后,进水温度和出水温度升温25℃时每分钟的出水量。一般的淋浴8升—10升已足够了,如需洗冲浪浴,泡浴缸,则应选择10升以上的。
  要点四:价格,升数越大,价格越高;安全系数越高的价格也越贵,大致是按烟道式、强排式、平衡式、强制给排式递增。

  要点五:安装要求,如烟道式热水器不得安装在浴室内,高屋住宅也不太适宜安装。而平衡式强制(给)排式安全性能更高,安装适用的范围更广一些。
   要点六:技术、售后保证,选择品牌对于品质及售后更能得到保障。


收起
展开